您的位置:

首页 >> 乡镇动态


河口镇:流动党员回家团圆 欢聚一堂共话振兴

[ 信息录入:组织部 | 时间:2019-01-31 | 作者:王丹 | 浏览:156次 ]

 

129日,河口镇2019年“喜迎流动党员回家过年”系列活动率先在核桃坝村党支部拉开帷幕,飞舞的雪花、凌冽的寒风丝毫不能阻挡核桃坝村党支部流动党员“回家过年”的那一颗火热的心,党员们欢聚一堂,齐过组织生活。

上午10点,核桃坝村会议室里已是人头攒动,回乡的流动党员与在家的党员围坐在一起,畅谈家乡的发展变化,展望家乡的发展振兴。党员们虽然平时鲜少见面,但是早已如同“家人”,围坐在一起丝毫没有生疏感,简单的思想汇报交流之后,党支部书记秦建录带领大家重温了入党时的铮铮誓言,再一次坚定了不忘初心、继续前进的决心;第一书记张宏波组织大家学习了《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》部分篇章,帮助党员准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,为即将开展的组织生活会和民主评议党员工作打牢思想基础;秦建录向与会党员汇报了支部一年来的工作情况,并诚挚的邀请大家监督支部工作,给支部班子多提意见建议;与会党员认真收看了《头雁带飞乡村游》电教片。

在黄金大厦从事会计工作的流动党员周康妮激动的说到:“核桃坝村2018年发生的变化可以用翻天覆地四个字来形容,新一届村‘两委’班子顺利换届;卢家山林麝养殖基地建成并投用,我们每个人都有了一本股权证;宝坪、凤太两条高速公路拔地而起,可以预想,在两条高速通车后,核桃坝村将迎来前所未有的发展机遇和经济繁荣。虽然长期不在家乡,但无论在什么岗位,无论自己在做什么,我都时刻谨记自己是河口镇核桃坝村党支部的一员,2019年,我将在自身岗位上发挥专长、努力工作,用合格党员的标准严格要求自己,支部有需要地方我将义不容辞,全力支持支部工作。”所有与会党员从回乡见闻谈到本职工作,从2018年总结谈到2019年计划,大家你一言我一语,年味愈浓。

最后,党员们带头参与环境卫生整治和幸福院活动,对移民点和街道的杂草、垃圾进行清理,并用小灯笼装扮村委会和街道,为群众送春联、送福字,营造了浓浓节日气氛。

核桃坝村只是河口镇“喜迎流动党员回家过年”系列活动的第一站,年前,镇党委将指导各支部陆续开展流动党员年末见面大团圆,利用他们返乡的有利时机,扎实开展座谈交流、信息互通、才艺展示等活动,使流动党员切实感受到组织的关心关爱,助推他们为家乡的发展振兴贡献力量。